订阅本站
收藏本站
微博分享
QQ空间分享

91游戏网浅谈使用VPN的主要场景有哪些?

分类:游戏新闻 时间:2019/11/04 14:45:00 浏览: 评论:


在机场,火车站和商业设施中广泛传播的免费Wi-Fi服务不仅吸引外国游客,而且还满足希望节省数据通信费用(例如廉价SIM)的用户的需求。

这种免费的Wi-Fi服务受到人们的高度赞赏,但同时,由于通信是一项公共服务,因此存在通信内容被盗的风险。犯罪分子还可能创建伪造的Wi-Fi接入点并等待用户访问。有一个视频,使您可以看到犯罪分子如何创建假页面并将其带到他们那里。

⇒ 黑客免费的Wi-Fi的示范

因此,使用VPN创建虚拟“专用线路”并加密免费Wi-Fi通信的内容非常有效。

未加密的Wi-Fi通信很危险,因为设备与接入点之间的通信丢失。

另一方面,当通过VPN加密时,设备与访问点之间的通信内容将被加密,因此抵御攻击的能力增强。
对于位于偏远地区的公司,确保地区之间通信的安全性是一个重要的问题。

例如,如果在每个位置都有商店的公司使用POS系统汇总每个商店的销售信息,则会建立网络配置,在该网络配置中,安装在总部汇总信息的服务器,并在每个商店放置终端。如果此通信的内容被盗或被篡改,将大大阻碍系统操作,因此使用具有这种可能性的通用Internet线路进行通信不是可取的。

但是,如果使用专用线路,则成本将大大增加。在这种情况下,作为虚拟专用线路的VPN是有效的。由于使用现有Internet将VPN定义为虚拟租用线路,因此这种用法已被广泛使用了一段时间。

TAG:

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: