订阅本站
收藏本站
微博分享
QQ空间分享

婚姻在网络电子游戏中逐渐的渐行渐远

分类:游戏新闻 时间:2019/10/25 06:52:15 浏览: 评论:
婚姻在网络电子游戏中逐渐的渐行渐远,90年出生的李晓在重庆石桥铺的一家电子设备公司上班,有一个1岁多的儿子。他一直爱玩《魔兽世界》、《游侠》、《英雄联盟》等网络游戏,下班回家后便埋头打游戏。李晓不仅不管家务,还经常以「早教开发智力」为由,将儿子平平抱到电脑前,看自己打游戏。夫妻俩为此经常吵架,最终以离婚收场。

一位网名叫「dljwjb」的妻子在百度上发了一个名为《老公沉迷网络游戏怎么办》的帖,她说,家有父母和一个3岁的孩子,以前有空时全家还总是一起出去玩一下,最近半年老公沉迷于网络游戏中,既不愿陪家人出去,也不管小孩。久劝不成,她曾提出离婚,但丈夫无所谓,让她痛苦不已。

另一个叫「早晚地事儿」的女士今年27岁,在网上发帖诉苦:老公下班回到家第一件事就是坐在电脑旁,不能打扰他,给他把饭准备好就行;不可以责备他,更不可以不让他上网。他们每天没有沟通的时间,连吵架的时间都没有。一天为了想让老公早点去睡觉,她挡在电脑屏幕前,谁知丈夫竟然凶起来,把她推倒在地。「早晚地事儿」先是向网友求救,最后还是以离婚告终。

在19世纪那场鸦片战争中不知道多少中国人最后死于毒品,而在21世纪这场「网络鸦片战争」中又不知道要有多少青少年沉沦。梁启超说过「少年强则国强,少年弱则国弱」。网络游戏直接危害青少年比当初鸦片更具危害性。希望家长们行动起来,尽早让孩子远离「电子毒品」。**

TAG:网络电子游戏   网络电子

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: