订阅本站
收藏本站
微博分享
QQ空间分享

91游戏网浅谈迷恋网络游戏危害等同于毒品

分类:游戏新闻 时间:2019/10/25 06:51:44 浏览: 评论:
91游戏网浅谈迷恋网络游戏危害等同于毒品,沉迷电子游戏不仅仅会传播暴力,影响学习,而且会导致青少年社会交流障碍以及对亲情和社会的冷漠。沉湎于虚拟世界,后果不亚于染上毒品。

神经外科专家表示,吸毒时大脑会分泌一种物质叫「多巴胺」。这种物质主要负责传递开心和兴奋的信息,也与上瘾有关。当用户成功完成游戏任务时,大脑就会加速分泌多巴胺,因此,用户的成就感增加,变得更开心和兴奋。从这点看来,沉迷于电子游戏,不亚于染上毒瘾。

美国的金伯利博士(Dr Kimberly S.Young)撰写的名为《网虫综合症》(Caught in the Net)一书中说「上网就像吸毒、酗酒,成为一种嗜好。一旦上网成瘾,对人们的工作、学习和生活带来各种严重的破坏性影响,导致家庭离异、工作和学习效率下降、失业甚至犯罪等社会问题。」

海心理学专家郭莲舫教授介绍,根据心理学测试的统计结果,所有服食毒品的人都存在不同程度的心理障碍:焦虑、紧张、忧郁等等。而迷恋网络游戏的人经过测试后,其结果也都超过正常值,无一例外地显示具有心理障碍问题。郭教授表示,通过早期干预进行心理疏导,可以纠正心理障碍,戒除网络游戏瘾。但是如果沉溺网络游戏越深就越难以自拔,其危害等同于毒品成瘾。

TAG:91游戏网   91游戏   游戏网

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: